Spiringue à l’ananas

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  • 800 g de spiringue, pas trop fins
  • 1 ananas
  • 1 brocoli, en fleurettes
  • Quelques feuilles de menthe
  • Riz cuit
  • Huile d’olive

Pour la sauce aigre-douce

  • 3 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 1 petit piment rouge, en rondelles

Mélangez les ingrédients pour la sauce et faites réduire à feu doux pour obtenir un sirop léger.

Épluchez l’ananas, éliminez les morceaux plus durs et coupez en cubes.
Faites blanchir le brocoli dans une casserole d’eau, puis égouttez.

Coupez la viande en lamelles et faites-les dorer au wok dans un peu d’huile.
Sortez la viande du wok.
Faites brièvement revenir l’ananas dans la même matière grasse. Ajoutez la viande, le brocoli et versez la moitié de la sauce.

Servez votre wok avec le riz cuit et finissez avec des feuilles de menthe.

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