Ingrédients
- 250 g de pommes de terre farineuses
- 1 oignon
- Blanc d’1 poireau
- Blanc d’1 céleri
- 80 g de fromage comté
- 6 dl de bouillon de viande
- 1,5 dl de crème
- 20 g de beurre
- 4 càs d’huile de noix
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre.
Coupez l’oignon et le poireau en rondelles.
Hachez finement le céleri.
Faites suer les légumes dans le beurre.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, battez la crème pour l’épaissir.
Incorporez le fromage à la soupe, en réservant une petite partie pour la décoration.
Mixez la soupe, passez-la au tamis, salez et poivrez.
Incorporez la crème fouettée à la soupe, puis servez-la dans des assiettes creuses.
Pour finir, versez une cuillère à soupe d’huile de noix par assiette et garnissez avec le reste du fromage.
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