Soupe de céleri-rave aux lanières de porc et betterave rouge

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  • 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 250 g de céleri-rave, épluché et coupé en morceaux
  • 1 blanc de poireau, en rondelles
  • 2 càs de matière grasse
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 à 7 dl de bouillon de poule
  • 2 dl de crème (light)
  • Poivre noir et sel
  • 1 betterave rouge, épluchée et coupée extrêmement finement
  • 1 càs de persil plat, émincé
  • 200 g de lanières de porc

Faites revenir les pommes de terre, le céleri-rave et le poireau dans du beurre. Versez le vin et le bouillon et laissez cuire 20 minutes à couvert.

Ajoutez ensuite la crème et portez à nouveau à ébullition. Mixez au mixeur plongeant pour obtenir une soupe lisse. Passez la soupe au tamis, salez et poivrez.

Mélangez la betterave rouge et le persil, salez et poivrez.

Assaisonnez les lanières de porc et saisissez-les brièvement.

Placez-les dans 4 bols et versez la soupe chaude par-dessus.

Finissez avec la betterave rouge.

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