Salade multicolore au céleri en branche, jambon, fromage et vinaigrette balsamique
Ingrédients
- 1 paquet de salade multicolore
- 2 branches de céleri
- 1 tranche épaisse de jambon cuit
- 1 morceau de fromage à pâte très dure (p.ex. Brugge Vieux)
- 2 abricots secs
- 2 c. à soupe de jeunes pousses
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe d’huile culinaire
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel & poivre
Préparation
Séparer une bonne moitié de salade des racines. Rincer abondamment et essorer soigneusement.
Tapisser une grande assiette de feuilles de salade.
Couper les branches de céleri en morceaux. Débiter le jambon cuit en petits dés et mélanger au céleri.
Trancher le fromage finement à la mandoline. Couper les abricots en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Disposer le mélange jambon – céleri au milieu de la salade et entourer de tranches de fromage et de dés d’abricots.
Napper de vinaigrette et terminer par les jeunes pousses.
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