Salade de pâtes nappée de sauce au persil

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

1

Ingrédients

60 g de Farfalle au blé complet (pâtes papillon, poids sec)
1 ou 2 tranches de rosbif
1 poireau
1 tomate
10 g de fromage à pâte dure (copeaux)
sel et poivre
Pour la sauce au persil :
1/2 botte de persil
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez le rosbif en lanières. 

Lavez le poireau et coupez le blanc du poireau en lanières très fines. 

Pelez la tomate, épépinez-la et coupez la chair en petits dés. Pelez l’ail.

Réalisez la sauce : hachez (mixeur + accessoire cutter ou mortier) le persil avec l’ail et les pignons de pin jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. 

Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

Mélangez les pâtes, la viande, les légumes et la sauce.

Saupoudrez les copeaux de fromage sur la salade.

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