Salade de Liège au lard, aux haricots verts et à l'œuf

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  • 400 g de lard (découpés en dés)
  • 300 g de haricots verts
  • 2 échalotes
  • 1 salade romaine
  • 4 œufs (cuits dur, en quartiers)
  • 500 g de grenailles avec la peau
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • beurre
  • sel et poivre

Amener deux casseroles d’eau salée à ébullition. Dans l’une, cuire les grenailles, et dans l’autre, cuire les haricots verts jusqu’à ce qu'ils soient croquants.

Ciseler les échalotes.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes avec le lard.

Pour la vinaigrette

Mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre de pomme et l’huile d’olive dans un bol, jusqu’à obtention d’une sauce liée. Saler et poivrer éventuellement.

Laver et découper la salade romaine. Mélanger les grenailles avec la salade romaine, les haricots et le lard. Ajouter les morceaux d'œufs cuits dur, et poivrer. Terminer avec la vinaigrette.

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