Salade de haricots princesse et de jambon cuit

4

6 tranches de jambon Magistral (300 g)
600 g de haricots princesse
4 œufs
4 tomates
4 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe de ciboulette (finement ciselée)
poivre et sel

Coupez les épaisses tranches de jambon en petits dés.
Cuisez les haricots dans de l’eau salée, égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide.
Cuisez les œufs (durs) et passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en lamelle.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier en verre, salez et poivrez.

Vinaigrette:
Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, poivre, sel et la ciboulette hachée.
Vingt minutes avant de servir, nappez la salade de vinaigrette.

Conseil :
Vous pouvez agrémenter cette salade de quelques pommes de terre en rondelles.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.