Salade de haricots princesse et de jambon cuit

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

6 tranches de jambon Magistral (300 g)
600 g de haricots princesse
4 œufs
4 tomates
4 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe de ciboulette (finement ciselée)
poivre et sel

Vous pouvez agrémenter cette salade de quelques pommes de terre en rondelles.

Préparation

La salade

Coupez les épaisses tranches de jambon en petits dés.

Cuisez les haricots dans de l’eau salée, égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide.

Cuisez les œufs (durs) et passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.

Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en lamelle.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier en verre, salez et poivrez.

La vinaigrette

Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, poivre, sel et la ciboulette hachée.

Vingt minutes avant de servir, nappez la salade de vinaigrette.
 

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.