Salade de grondin à la papaye

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 40

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment doux, rouge
  • 12 filets de grondins perlons
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 papayes mûres à point
  • 2 choux-raves
  • 2 c à s de pluches de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

Prélevez le zeste des citrons verts et hachez-en l’équivalent de 2 c à s. Pressez les fruits. Epluchez l’ail. Nettoyez et hachez finement le piment.

Coupez les filets de grondins en petits dés, comme pour un tartare. Versez-les dans un plat, ajoutez le zeste et le jus des citrons verts, le piment et l’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, mélangez,

couvrez et réservez, 1 h, au frigo.

Epluchez les papayes, coupez-les en 2, ôtez-en les graines et coupez la chair en brunoise (tout petits cubes).

Coupez les choux-raves en 2 dans le sens de la hauteur et évidez chaque moitié à l’aide d’une cuiller à pomme parisienne. Coupez la chair prélevée en fins bâtonnets et mélangez-les avec

la brunoise de papaye.5 Incorporez ce mélange aux grondins marinés, salez et poivrez, farcissez-en les coques des choux-raves, décorez de pluches de coriandre et servez très frais.

 

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