
Salade de grondin à la papaye
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 piment doux, rouge
- 12 filets de grondins perlons
- 6 c à s d’huile d’olive
- 2 papayes mûres à point
- 2 choux-raves
- 2 c à s de pluches de coriandre
- sel, poivre
Préparation
Prélevez le zeste des citrons verts et hachez-en l’équivalent de 2 c à s. Pressez les fruits. Epluchez l’ail. Nettoyez et hachez finement le piment.
Coupez les filets de grondins en petits dés, comme pour un tartare. Versez-les dans un plat, ajoutez le zeste et le jus des citrons verts, le piment et l’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, mélangez,
couvrez et réservez, 1 h, au frigo.
Epluchez les papayes, coupez-les en 2, ôtez-en les graines et coupez la chair en brunoise (tout petits cubes).
Coupez les choux-raves en 2 dans le sens de la hauteur et évidez chaque moitié à l’aide d’une cuiller à pomme parisienne. Coupez la chair prélevée en fins bâtonnets et mélangez-les avec
la brunoise de papaye.5 Incorporez ce mélange aux grondins marinés, salez et poivrez, farcissez-en les coques des choux-raves, décorez de pluches de coriandre et servez très frais.
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