Salade de chicons et vinaigrette à la sauce de poisson et à la menthe fraîche

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  • 2 chicons (coupés en julienne)
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cs de cacahuètes épluchées, non salées
  • ½ oignon (coupé en fines tranches)

    Ingrédients pour la vinaigrette à la sauce de poisson
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de sucre de canne
  • 1,5 cs de jus de citron vert frais
  • ½ cc d’ail pressé
  • ½ cc de piment haché

Faites griller les cacahuètes épluchées dans une poêle, sans matière grasse.
Broyez les cacahuètes au robot ménager ou écrasez-les dans un mortier.
Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette à la sauce de poisson. Versez le jus de citron vert et le sucre de canne
dans un bol. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. Ajoutez la sauce de poisson, l’ail et le piment et
mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez avec précaution les chicons, la menthe et la vinaigrette à la sauce de poisson.
 

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