Rouleaux de poireaux au saumon

Flandria
Partner
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 gros poireaux
  • 4 pavés de saumon fins ou tranches de saumon fumé
  • 7 dl de lait
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Versez le lait tout en continuant de remuer. Lorsque la sauce mijote et se lie, retirez la casserole du feu.

Blanchissez brièvement les poireaux. Répartissez-les dans un plat pour le four. Déposez le saumon par-dessus, puis versez la sauce béchamel. Finissez avec le fromage râpé.

Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage forme une couche croustillante.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.