Rouleaux de poireaux au saumon

4
  • 4 gros poireaux
  • 4 pavés de saumon fins ou tranches de saumon fumé
  • 7 dl de lait
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Versez le lait tout en continuant de remuer. Lorsque la sauce mijote et se lie, retirez la casserole du feu.

Blanchissez brièvement les poireaux. Répartissez-les dans un plat pour le four. Déposez le saumon par-dessus, puis versez la sauce béchamel. Finissez avec le fromage râpé.

Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage forme une couche croustillante.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.