
Rôti de porc caramélisé et chou rouge à l’orange
Ingrédients
- 800 g de chou rouge ciselé, surgelé
- 1 rôti de porc de 500 g
- 150 g de petits oignons vinaigrés, surgelés
- 100 ml de jus d’orange frais
- Le zeste d’1/4 d’orange
- 1 càs de miel liquide
- 2 càs d’huile d’arachide
- ½ càc d’herbes de Provence
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml d’eau
- Poivre du moulin
Préparation
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le rôti de miel liquide. Saupoudrez ensuite les herbes de Provence et un peu de poivre.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y cuire la viande de tous les côtés (attention, elle brunit rapidement).
Sortez le rôti de la casserole, versez-y les petits oignons et faites-les cuire tout en mélangeant jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Replacez la viande dans la casserole, puis versez le vin blanc et l’eau.
Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Tournez régulièrement la viande et contrôlez la cuisson.
Faites chauffer le chou rouge pendant 3 à 4 minutes dans une poêle chaude. Mélangez régulièrement.
Ajoutez le zeste et le jus d’orange et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux à couvert. Après 15 minutes, vérifiez si le chou est bien cuit. Si ce n’est pas le cas, laissez-le cuire un peu plus longtemps et assaisonnez si nécessaire.
Coupez le rôti caramélisé en tranches.
Répartissez dans des assiettes, puis versez le jus de cuisson par-dessus.
Accompagnez du chou rouge au jus d’orange et servez avec des pommes de terre cuites.
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