Rôti de porc caramélisé et chou rouge à l’orange

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 800 g de chou rouge ciselé, surgelé
  • 1 rôti de porc de 500 g
  • 150 g de petits oignons vinaigrés, surgelés
  • 100 ml de jus d’orange frais
  • Le zeste d’1/4 d’orange
  • 1 càs de miel liquide
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • ½ càc d’herbes de Provence
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml d’eau
  • Poivre du moulin

Préparation

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le rôti de miel liquide. Saupoudrez ensuite les herbes de Provence et un peu de poivre.

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y cuire la viande de tous les côtés (attention, elle brunit rapidement).

Sortez le rôti de la casserole, versez-y les petits oignons et faites-les cuire tout en mélangeant jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

Replacez la viande dans la casserole, puis versez le vin blanc et l’eau.

Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

Tournez régulièrement la viande et contrôlez la cuisson.

Faites chauffer le chou rouge pendant 3 à 4 minutes dans une poêle chaude. Mélangez régulièrement.

Ajoutez le zeste et le jus d’orange et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux à couvert. Après 15 minutes, vérifiez si le chou est bien cuit. Si ce n’est pas le cas, laissez-le cuire un peu plus longtemps et assaisonnez si nécessaire.

Coupez le rôti caramélisé en tranches.

Répartissez dans des assiettes, puis versez le jus de cuisson par-dessus.

Accompagnez du chou rouge au jus d’orange et servez avec des pommes de terre cuites.

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