Rôti de porc à la bière blanche

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  • 1 rôti de porc d’1 kg
  • 100 g de beurre
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 1 bouteille de bière blanche
  • 2 càs de gelée de fruits rouges
  • 50 g de raisins secs
  • Pommes Jonagold
  • Feuilles de menthe fraiche

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites dorer le rôti de tous les côtés dans le beurre chaud pendant environ 15 minutes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Versez la bière, incorporez la gelée, puis ajoutez les raisins secs et les pommes épluchées et coupées en quatre.
Enfournez le tout pendant 40 minutes en arrosant de temps en temps la viande de sauce.

Sortez la viande de la casserole et coupez-la en tranches.
Présentez dans les assiettes chaudes, puis nappez de sauce.

Décorez avec de la menthe fraichement hachée et servez avec des croquettes de pommes de terre.

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