Riz au lait au pudding de coco et fraises

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Le riz spécial dessert se cuit dans beaucoup de lait, car il absorbe beaucoup plus de liquide que les autres sortes de riz.
Apportez-y une touche luxueuse avec un pudding de coco et la touche finale avec cette compote de fraises et des fraises fraiches.
Le riz au lait est le dessert idéal lorsque vous avez des invités, car vous pouvez le préparer à l’avance et apporter les finitions juste avant de servir.

  • 750 ml de lait
  • 150 g de riz spécial dessert
  • 250 g de fraises
  • 40 g de sucre cristallisé
  • Sirop de fleur de sureau
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre vanillé
  • 10 g de poudre pour pudding vanille
  • 1 càs de sucre impalpable
  • Quelques branches de menthe
  • 50 g de biscuits sablés
Vous pouvez remplacer la poudre pour pudding par de la maïzena.

Portez le lait à ébullition avec le riz à dessert. Faites cuire 45 minutes à feu doux.

Mettez une casserole profonde avec un fond d’eau sur le feu.

Lavez les fraises et éliminez les couronnes. Coupez la moitié des fraises en deux, puis versez-les dans la casserole.
Ajoutez le sucre cristallisé et un filet de sirop de fleur de sureau.
Faites épaissir pour obtenir une compote, puis laissez refroidir.

Faites chauffer le lait de coco sur feu doux.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l’aide d’un couteau pointu.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille au lait de coco.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre pour pudding.

Sortez la gousse de vanille de la casserole et versez un peu de lait de coco chaud sur le mélange d’œufs. Battez.
Reversez ce mélange dans la casserole de lait de coco et laissez lier sur le feu. Ajoutez éventuellement un peu de sucre impalpable.

Incorporez le pudding de coco au riz au lait et laissez refroidir.

Versez un peu de compote de fraises dans un ramequin, un bol ou un verre. Versez ensuite le riz au lait.
Laissez prendre un instant au frigo.

Coupez finement les fraises restantes et ciselez les feuilles de menthe.
Mélangez les fraises, la menthe et un soupçon de sirop de sureau.

Finissez votre dessert avec les fraises et les biscuits sablés émiettés.

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