Pudding au pain, façon grand-mère

Claudia Allemeersch
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  • 300 g de pain rassis
  • 500 ml de lait
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 càs de cranberries séchés (ou de raisins secs)
  • Compote d’airelles
  • Beurre
  • Farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Portez le lait et le sucre à ébullition.
Éliminez les croutes du pain et versez le lait bouillant par-dessus.
Mélangez la crème et les jaunes d’œufs et versez également sur le pain.

Versez le tout dans un poêlon et chauffez à feu doux en mélangeant continuellement.

Ajoutez maintenant le sucre vanillé et les cranberries séchés.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez l’appareil dedans. Enfournez pendant environ 45 minutes.

Laissez le cake refroidir, puis démoulez-le.

Coupez-en des parts égales et servez avec un peu de compote d’airelles.

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