Pudding au pain, façon grand-mère

Partner

Claudia Allemeersch

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

55

Ingrédients

  • 300 g de pain rassis
  • 500 ml de lait
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 càs de cranberries séchés (ou de raisins secs)
  • Compote d’airelles
  • Beurre
  • Farine

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Portez le lait et le sucre à ébullition.

Éliminez les croutes du pain et versez le lait bouillant par-dessus.

Mélangez la crème et les jaunes d’œufs et versez également sur le pain.

Versez le tout dans un poêlon et chauffez à feu doux en mélangeant continuellement.

Ajoutez maintenant le sucre vanillé et les cranberries séchés.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez l’appareil dedans.

Enfournez pendant environ 45 minutes.

Laissez le cake refroidir, puis démoulez-le.
Coupez-en des parts égales et servez avec un peu de compote d’airelles.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.