Pommes de terre en brochette, dip à la moutarde

4
30
  • 40 petite pommes de terre (grenailles)
  • 8 petites échalotes coupées en deux
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 càs jus de citron
  • 250 ml huile d'olive
  • 2 càs moutarde à l'ancienne
  • sel

Placez les pommes de terre dans un plat adapté au four à micro-ondes, dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film spécial micro-ondes et faites cuire pendant 7 à 8 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Faites-les refroidir et embrochez-les sur des brochettes, en alternant avec les échalotes.

Allumez le grill. Badigeonnez les brochettes avec de l'huile d'olive, assaisonnez avec le sel, déposez-les sur une feuille de papier de cuisson et enfournez-les. Retournez-les toutes les 4 minutes. Faites dorer pendant 16 minutes environ.

Dip à la moutarde: mélangez les jaunes d'œuf, l'ail et le jus de citron dans un blender. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive et la moutarde. Assaisonnez avec le citron, le sel et le poivre.
 

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