Plie grillée à la poêle, brocoli, yaourt et beurre noisette

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 2 plies (500 g chacune)
  • 1 brocoli
  • 100 g de yaourt grec
  • 100 g de beurre de ferme
  • Huile d’olive
  • Gros sel et poivre

Préparation

Levez les filets des plies, en gardant la peau blanche.

Redéposez les filets l’un sur l’autre.

Faites griller le poisson côté peau dans une poêle-grill très chaude avec une goutte d’huile, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.

Sortez les filets de la poêle et ajoutez le beurre en morceaux. Attendez que le beurre arrête de mousser pour obtenir un beurre noisette.

Laissez ce beurre refroidir, et lorsqu’il est à température ambiante, ajoutez le yaourt grec pour obtenir une masse onctueuse et lisse.

Coupez les fleurettes de brocoli et coupez la tige en 4 beaux morceaux.

Faites blanchir brièvement (1 minute), puis grillez pour obtenir un joli motif. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

Mixez les fleurettes dans un robot de cuisine pour obtenir des gros grains et faites-les revenir brièvement dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez les grains de brocoli sur les assiettes, déposez le poisson, puis une cuillérée de sauce yaourt-beurre.

Déposez la tige de brocoli à côté et finissez avec des grains de brocoli.

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