Plie cuite entière, salade de fenouil à l’orange et anis étoilé

4
  • 4 plies
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 2 càs de farine
  • Sel et poivre

Salade de fenouil à préparer la veille

  • 2 fenouils
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 anis étoilés (appelés aussi badiane chinoise)
  • Quelques graines de coriandre
  • Quelques grains de poivre
  • ½ dl d’huile d’olive

Épluchez les fenouils et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches très fines.
Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée puis passez sous l’eau fraiche.

Faites brièvement épaissir le jus d’orange dans une casserole, ajoutez les graines de coriandre et de poivre écrasées et 2/3 de l’huile d’olive. Versez ce mélange sur le fenouil, mélangez bien et faites mariner pendant une journée.

Roulez les plies dans la farine, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez puis faites cuire des deux côtés dans une poêle extrêmement chaude.

Servez la plie dans une assiette chaude et arrosez éventuellement du beurre bouillant.

Servez la salade de fenouil à part sur une assiette froide et garnissez-la de l’anis étoilé.

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