Plie avec stoemp de chou-fleur et œuf poché

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  • 600 g de filets de plie
  • 500 g de chou-fleur en bouquets
  • 500 g de pommes de terre
  • 5 œufs fermiers
  • 1 botte de cresson
  • 200 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 50 g de panko
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • vinaigre
  • poivre et sel

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Blanchissez le chou-fleur dans un autre récipient, aussi dans de l’eau salée.

Faites une purée avec les pommes de terre, assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade, beurre et lait. Mélangez-y la moitié des bouquets de chou-fleur.

Battez un œuf dans une assiette creuse. Remplissez deux autres assiettes, une de farine et une de panko. Séchez les filets de plie avec du papier essuie-tout. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le panko.

Faites-les dorer croustillant dans la moitié du beurre et la même quantité d’huile d’olive. Faites fondre le reste du beurre pour une sauce.

Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Cassez les 4 œufs restants dans des bols séparés. Faites un léger tourbillon dans l’eau bouillante et glissez-y un œuf. Pochez pendant 2 minutes et faites la même chose avec les autres œufs.

Déposez la plie avec la purée, le reste des choux-fleurs et un œuf poché sur une assiette. Versez un peu de beurre fondu par-dessus et finissez avec un brin de cresson.

 

Recette Ilse D'hooge

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