Pavlova aux spéculoos

4
  • 200 g de spéculoos, émiettés
  • 125 ml de crème
  • 4 blancs d’œufs
  • Une pincée de sel
  • 250 g de sucre fin
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Une poignée de noisettes
  • 4 càs de sirop de candi doux
  • 1 poire
  • 1 càs de maïzena

Préchauffez votre four à 150°C.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, mais ils ne doivent pas être tout à fait rigides. Ajoutez le sucre en continuant à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange satiné. Ajoutez la maïzena, quelques gouttes de balsamique et mélangez.

Déposez des tas de mousse d’environ 8 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes.

Éteignez votre four et laissez sécher 30 min. supplémentaires.

Battez la crème et appliquez-en sur chaque tas de mousse, puis versez le spéculoos, les noisettes et le sirop de candi. Décorez avec des tranches de poire.

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