Oignons à l’étouffée, mousseline de pommes de terre et œufs de caille

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  • 100 g de mousseline de pommes de terre
  • 6 oignons rouges
  • 12 œufs de caille
  • 60 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • Quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs de sucre
  • Sel et poivre

Épluchez les oignons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Placez-les dans une poêle juste assez grande, versez le vin, la moitié du beurre, le sucre et les épices. Ajoutez de l’eau à hauteur. Faites cuire les oignons à feu doux , puis laissez-les refroidir dans leur jus.

Détachez délicatement les couches intérieures de l’oignon et fourrez les demi-oignons de mousseline de pommes de terre.

Faites cuire les œufs de caille sur le plat dans le reste du beurre. Salez et poivrez.

Brulez les bords de l’oignon à l’aide d’un chalumeau. Déposez les oignons sur la mousseline et garnissez avec quelques feuilles vertes.

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