Ingrédients
- 30 grenailles
- 1 jaune d'œuf
- 1 càc de moutarde
- 300 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- ½ càc de safran ou ½ capsule de safran en poudre
- ½ citron (le jus)
- huile végétale
- sel et poivre
Cet accompagnement est parfait avec de la viande d'agneau ou à l'apéritif.
Préparation
Dans un plat adapté au four à micro-ondes que vous recouvrirez d'un film, faites cuire les pommes de terre dans un fond d'eau (7-8 minutes sur 600W).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Faites chauffer un peu d'huile végétale dans un wok et faites revenir les pommes de terre pendant 1 minute.
Préparez l'aïoli
Mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde et une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez le jus de citron. Assaisonnez avec le poivre, le sel et l'ail pressé.
Diluez les pistils de safran dans 2 càs d'eau chaude et appuyez avec une cuillère sur les filaments pour en extraire les saveurs et bien colorer l'eau.
Laissez reposer l'eau safranée 5 minutes avant de la mélanger à l'aïoli.
Nappez les pommes de terre d'aïoli et servez chaud.
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