Fromage-flocons d’avoine-crêpes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 225 g de flocons d'avoine
  • 75 g de farine
  • 150 g d’Ename moulu
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 75 g de beurre
  • sel et poivre

Pour la sauce aux brocolis

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 dl de crème
  • noix de muscade
  • sel et poivre
     

Servir avec les crêpes.

Préparation

Mélanger les flocons d'avoine, la farine et le fromage dans un bol.

Séparer les œufs.

Battre les jaunes d’œufs avec du lait et assaisonner de sel et de poivre. Creuser un petit puits dans la farine et ajouter progressivement, en remuant, les jaunes d’œufs.

Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter doucement à la pâte.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les réserver au chaud.

Pour la sauce aux brocolis, faire revenir l’oignon finement coupé et l’ail dans un peu de beurre. Y ajouter des petits morceaux de brocolis et les faires cuire avec un peu d’eau.

Y ajouter la crème et la sauce ; laisser mijoter 15 min.

Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

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