Fines tartelettes aux pommes et glace au caramel

4
  • 3 pommes (par ex. Jonagold)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 g de beurre doux
  • 50 g de cassonnade
  • 1 càc de poudre de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 250 ml de thé concentré
  • 4 boules de glace au caramel

Faites trempez les raisins secs dans du thé chaud pendant un quart d’heure.
Égouttez-les et réservez.

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez 4 cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un petit bol.
Garnissez une plaque pour le four de papier sulfurisé, puis posez les cercles dessus. Faites des trous dans la pâte.

Mélangez le beurre, la moitié de la cassonnade et une pincée de cannelle.
Enduisez les ronds de pâte de ce mélange.

Réservez au frais.

Épluchez les pommes, éliminez le trognon et coupez-les en fines tranches.
Disposez-les en éventail sur les cercles de pâte, parsemez du reste de cassonnade et de cannelle.
Enfournez pendant 20 minutes.

Dressez les tartelettes sur des assiettes, parsemez de raisins secs et servez avec une boule de crème glacée.

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