Feuilles de chou farcies au haché de bœuf et sauce tomate

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 grand chou vert ou chou blanc
  • 400 g de haché de bœuf maigre
  • 1 œuf
  • 2 càs de chapelure
  • 3 branches de thym, seulement les feuilles
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 3 carottes, coupées en petits dés
  • 1 gros oignon doux, ciselé
  • 2 dl de passata de tomates
  • 8 tomates pelées ou 2 conserves de tomates pelées
  • 3 branches de persil plat
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Piment de cayenne

Préparation

Retirez toutes les feuilles du chou et lavez-les bien.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites blanchir les feuilles de chou pendant environ 10 minutes.
Sortez les feuilles de l’eau et laissez-les sécher sur un essuie sec.

Mélangez le haché de bœuf, l’œuf battu, la chapelure, le thym, le piment de cayenne et l’ail.

Formez 4 boulettes.

Enroulez les feuilles de chou autour des boulettes de viande pour en faire des petits emballages.

Hachez grossièrement les tomates pelées.

Faites cuire l’oignon et les carottes dans l’huile d’olive pour les rendre translucides.

Incorporez les tomates hachées et la passata.
Laissez le tout mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Versez la sauce tomate dans un plat pour le four, puis placez les petits emballages de chou sur la sauce.
Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez le plat pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Finissez en parsemant d’un peu de persil et servez.

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