Croquettes de crevettes

Pour 40 bouchées

  • 300 g de crevettes grises décortiquées
  • ½ L de jus de têtes de crevettes ou de bisque
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 blancs d’œufs
  • Chapelure
  • Un peu de persil, frit

Préparez un roux à base de beurre et de farine, puis versez le jus de têtes de crevettes froid.
Laissez le tout cuire pendant 10 minutes afin de faire disparaitre le goût de la farine.
Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine, les crevettes et le fromage râpé.

Transférez l’appareil dans une poche à douille et créez des longs boudins. Laissez-les prendre au réfrigérateur.
Coupez les boudins en morceaux d’environ 2 cm de longueur. Roulez-les d’abord dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure.

Plongez vos croquettes dans une friteuse à 180°C pendant environ 3 minutes pour les faire dorer.

Servez avec un peu de persil frit.

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