Chicon à la mousse de genièvre – décoré de baies et servi avec un petit verre de genièvre
Ingrédients
- 1 chicon
- 200 g de panna cotta
- 40 ml de genièvre de grain
- Une dizaine de baies rouges ou bleues
- Genièvre (de grain ou de cassis)
- Paprika en poudre
Préparation
Lavez le chicon et enlevez soigneusement les feuilles. Faites-les sécher sur du papier absorbant.
Faites fondre la panna cotta au bain-marie.
Mélangez la panna cotta et le genièvre de grain et fouettez jusqu’à obtenir une mousse.
Faites refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse soit solide.
Fouettez à nouveau et faites à nouveau épaissir au réfrigérateur (vous pouvez encore répéter l’opération).
Faites tourner le mélange entre deux cuillères pour obtenir une jolie forme et garnissez-en les feuilles de chicon.
Décorez avec les baies et saupoudrez d’un peu de poudre de paprika.
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