Chicon à la mousse de genièvre – décoré de baies et servi avec un petit verre de genièvre

Number of persons
Nombre de personnes

10

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

()

Ingrédients

Pour une dizaine de feuilles de chicon
  • 1 chicon
  • 200 g de panna cotta
  • 40 ml de genièvre de grain
  • Une dizaine de baies rouges ou bleues
  • Genièvre (de grain ou de cassis)
  • Paprika en poudre

Préparation

Lavez le chicon et enlevez soigneusement les feuilles. Faites-les sécher sur du papier absorbant.

Faites fondre la panna cotta au bain-marie.

Mélangez la panna cotta et le genièvre de grain et fouettez jusqu’à obtenir une mousse.

Faites refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse soit solide.

Fouettez à nouveau et faites à nouveau épaissir au réfrigérateur (vous pouvez encore répéter l’opération).

Faites tourner le mélange entre deux cuillères pour obtenir une jolie forme et garnissez-en les feuilles de chicon.

Décorez avec les baies et saupoudrez d’un peu de poudre de paprika.
 

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