Chicon à la mousse de genièvre – décoré de baies et servi avec un petit verre de genièvre

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Pour une dizaine de feuilles de chicon
  • 1 chicon
  • 200 g de panna cotta
  • 40 ml de genièvre de grain
  • Une dizaine de baies rouges ou bleues
  • Genièvre (de grain ou de cassis)
  • Paprika en poudre

Lavez le chicon et enlevez soigneusement les feuilles. Faites-les sécher sur du papier absorbant.

Faites fondre la panna cotta au bain-marie.

Mélangez la panna cotta et le genièvre de grain et fouettez jusqu’à obtenir une mousse.

Faites refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse soit solide.

Fouettez à nouveau et faites à nouveau épaissir au réfrigérateur (vous pouvez encore répéter l’opération).

Faites tourner le mélange entre deux cuillères pour obtenir une jolie forme et garnissez-en les feuilles de chicon.

Décorez avec les baies et saupoudrez d’un peu de poudre de paprika.
 

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