Chakchouka aux côtelettes d’agneau

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La chakchouka est une ratatouille orientale enrichie aux œufs et à la sauce tomate relevée. Servez-la avec des côtelettes d’agneau pour en faire un plat complet.

  • oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 piment rouge
  • 3 c à s de persil haché
  • 800 g de dés de tomates en boîte
  • 2 c à c de concentré de tomates
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de sucre
  • œufs
  • 8 côtelettes d’agneau
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Émincez l’oignon. Pressez l’ail et hachez le piment.
Débarrassez les poivrons de leurs graines et côtes et coupez-les en dés.
Faites revenir l’ail, l’oignon et le piment à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates et le cumin en poudre et poursuivez la cuisson pendant 1 minute en tournant.
Ajoutez la boîte de tomates, les dés de poivrons et le sucre à la sauce et mélangez intimement le tout. Salez et poivrez.
Couvrez la poêle et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Formez 4 creux dans le mélange de tomates avec la partie bombée d’une cuillère. Cassez prudemment un œuf au-dessus de chaque creux. Salez et poivrez-les.
Remettez le couvercle sur la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les blancs d’œufs coagulent.

Poêlez les côtelettes d’agneau 3 minutes de chaque côté dans du beurre chaud. Salez et poivrez.
Ôtez la viande de la poêle et laissez-la reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.

Parsemez la chakchouka de persil et servez-la avec les côtelettes d’agneau.

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