
Ingrédients
- 1 carré de porc (sans os) de 1,2 kg
- 1 càs de sauge ciselée (+ supplément)
- 2 càs de persil plat ciselé
- Zeste d’1 citron
- 2 càs de chapelure
- 50 g de beurre (+ supplément)
- Sel et poivre
Préparation
Mélangez la sauge, le zeste de citron, le persil, le beurre et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une crème. Salez et poivrez.
Coupez la viande dans le sens de la longueur pour l’ouvrir (ne coupez donc pas jusqu’au bout).
Badigeonnez l’intérieur du morceau de viande avec votre crème à la sauge, puis refermez-le pour lui redonner sa forme initiale.
Attachez-le à l’aide de ficelle de cuisine.
Placez votre carré de porc dans un plat pour le four. Déposez quelques noisettes de beurre par-dessus et faites-le rôtir dans un four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure.
Après cuisson, déglacez le plat et laissez réduire la sauce.
Assaisonnez de sel, poivre, un peu de sauge ciselée et quelques gouttes de jus de citron.
Liez la sauce avec une noisette de beurre et servez le tout avec des petits pois ou des haricots.
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