Carpaccio de pommes de terre, gribiche de petits pois, ciboulette et dorade

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  • 6 pommes de terre pour cuisson à l’eau/vapeur (500 g environ)
  • 150 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 filets de dorade, sans peau, taillés en carpaccio
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Lavez les pommes de terre. Déposez-les dans un saladier adapté, couvrez-les d’eau à mi-hauteur.
Recouvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum.
Pendant ce temps, faites cuire l’œuf, émincez la ciboulette. Ecalez l’œuf et hachez-le.

Réalisez la sauce gribiche : mélangez dans l’ordre le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, la moutarde, puis l’huile d’olive.
Ajoutez la ciboulette, les petits pois crus et l’œuf haché.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’un demi cm d’épaisseur.
 

Déposez en rosace, en alternant pommes de terre et dorade, sur le fond de 4 assiettes.
Arrosez de la sauce gribiche.
Placez au réfrigérateur 15 min et dégustez très frais.

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