Cake à la vanille

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  • 200 g de beurre de ferme
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait
  • 200 g de farine fermentante
  • Moule à cake ou moule à kouglof
  • Spray ou beurre pour graisser le moule
Si vous remplacez 1 œuf par 50 ml de lait, vous obtiendrez un cake plus moelleux qui s’effritera moins vite.

Placez le beurre mou dans votre robot pâtissier et mélangez à la feuille pour le rendre bien lisse.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis continuez à mixer pendant 5 minutes.

Ajoutez les œufs un à un. Chaque œuf doit être bien incorporé au mélange avant d’ajouter le suivant.

Versez ensuite la farine, l’extrait de vanille et le lait.

Mélangez bien, puis versez l’appareil dans un moule graissé.

Placez votre moule sur une grille tout en dessous du four et faites cuire 45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau dans le cake. S’il ne ressort pas sec, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Laissez le cake reposer 5 minutes dans son moule, puis démoulez et laissez-le refroidir sur une grille à tarte.

Conservez votre cake dans une boite bien fermée.

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