Ingrédients
- 400 g de filet de lotte
- 1 boule de mozzarella
- Légumes (carotte, chou-fleur, fenouil, concombre, poivron, etc.)
- 500 g de sirop de sucre (250 g d’eau et 250 g de sucre)
- 200 g de vinaigre
- 50 g de mayonnaise
- 20 g de coriandre
- 10 g de sauce soja
- 1 salade iceberg
Pour les petits pains
- 325 g de farine
- 8 g de sel
- 15 g de sucre
- 25 g de beurre
- 8 g de levure
- 200 g de lait
- ½ œuf
Finition
- Graines de sésame
- Lait salé
Préparation
Faites chauffer le sirop de sucre et le vinaigre.
Coupez les légumes en petits dés, plongez-les dans la marinade et laissez mariner pendant au moins 1 jour.
Versez tous les ingrédients des petits pains dans un saladier et pétrissez.
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, puis faites-en 4 boules et laissez-les monter.
Badigeonnez-les de lait salé puis parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez les pains refroidir sur une grille, recouverts d’un essuie vaisselle pour qu’ils restent tendres.
Éliminez la peau de la lotte. Coupez-la en fines tranches et faites-la brièvement revenir dans du beurre.
Mixez la mayonnaise, la coriandre et la sauce soja.
Lavez et séchez la salade.
Ouvrez les petits pains et chauffez-les un peu. Posez la lotte sur le pain, puis des fines tranches de mozzarella, la salade, les légumes et la mayonnaise.
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