Brochettes de poulet au miel, graines de sésame et légumes à l’orange

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  • ​600 g de légumes en julienne surgelés
  • 200 g de fleurettes de brocoli surgelés
  • 500 g de blanc de poulet
  • 100 ml de jus d’orange fraichement pressé
  • 1 orange
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de graines de sésame
  • Poivre
  • 2 càs d’huile d’olive

Pour la marinade

  • 3 càs de jus de citron
  • 1 càs de miel liquide
  • 2 càs bombées de graines de sésame grillées
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Poivre

Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le miel liquide, du poivre et la moitié des graines de sésame.
Coupez les blancs de poulet en dés de tailles égales et plongez-les dans la marinade.
Laissez reposer 30 minutes au frigo, puis enfilez les dés de poulet sur des brochettes.

Faites cuire le brocoli à la vapeur.
Laissez égoutter, puis refroidir un instant.

Zestez ¼ de l’orange.

Faites revenir les légumes en julienne dans une poêle avec 1 càs d’huile chaude. Remuez sans arrêt.
Versez la sauce soja, le zeste d’orange et le jus d’orange.
Poivrez et mélangez bien.
Incorporez délicatement les fleurettes de brocoli et faites encore chauffer un instant à feu doux sans couvercle pour laisser le liquide s’évaporer.

Pendant ce temps, faites cuire les brochettes de poulet dans une poêle chaude avec le reste de l’huile.
Pendant la cuisson, parsemez les brochettes avec le reste des graines de sésame.

Servez les légumes à l’orange avec les brochettes de poulet et des pommes de terre en chemise.

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