
Ingrédients
pour 12 pièces
- 200 g de fromage Brugge à la Rodenbach (+ râper)
- 12 feuilles de pâte filo
- 100 g de chorizo en petits morceaux
- 3 jaunes d’œuf
- poivre, sel, noix muscade
- du beurre Nazareth ou Dixmuda
- 1 échalote finement haché
- 1 botte de oignons de printemps
Préparation
Faites cuire dans un peu de beurre l’échalote et le chorizo finement découpé.
Enlevez la casserole du feu et ajoutez les jaune d’œuf et le fromage râpé. Assaisonnez avec le poivre, sel et le noix muscade.
Prenez des petits pots en porcelaine (diamètre 3 à 4 cm) et beurrez-les. Découpez des cercles dans la pâte filo mais veillez à ce que la pâte dépasse le bord du pot de +/- 2 cm.
Fondez un peu de beurre et beurrez la pâte filo avec un pinceau.
Mettez la pâte dans le petit pot et remplissez-le avec le mélange jusqu’au bord. Laissez cuire dans un four préchauffé de 160°C pendant 20 min.
Démoulez prudemment des pots. Nouez avec les tiges des oignons de printemps et servez chaud ou tiède.
Bon appétit !
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