Aile de raie à la sauce au beurre blanc

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  • 4 morceaux d’aile de raie
  • 4 càs de farine
  • 1 noix de beurre

Pour la sauce 

  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 càs de crème
  • 100 g de beurre froid
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de câpres
  • Sel et poivre

Salez et poivrez la raie, puis enfarinez-la. Tapotez pour en faire tomber l’excédent et faites cuire dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre.
Temps de cuisson : environ 5 minutes de chaque côté.

Pour la sauce :

Hachez les échalotes et mettez-les dans une casserole. Versez le vin blanc et laissez mijoter. Laissez le vin s’évaporer jusqu’à ce qu’il n’en reste que 2 cuillères à soupe.
Ajoutez la crème et portez à ébullition.
Incorporez le beurre froid en morceaux et battez au fouet pour obtenir une belle sauce lisse. Ne la faites pas bouillir.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la moutarde, les câpres, du sel et du poivre.

Servez votre raie à la sauce au beurre avec des pommes de terre natures et des épinards.

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