Galettes de pomme de terre et cabillaud à la citronnelle

Divers
Patapas
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(15) 10
  • 4 grosses pommes de terre farineuses (600g)
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 piment
  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau légèrement salée, pendant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps, mixez le poisson à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’une texture homogène. Émincez finement la partie interne et tendre de la citronnelle, l’ail, le piment et la coriandre.

Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez le poisson et les herbes, puis la sauce de poisson, les œufs et la farine. Salez et poivrez.

Confectionnez des galettes à l’aide d’une cuillère. Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile de sésame jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

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