Sauce tomate

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(20) 60
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3,5 kg de tomates mûres
  • 1 càs de sel
  • ½ càs de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs d’origan
  • ½ càs de thym
  • 2 branches de basilic frais
Vous pouvez utiliser cette sauce comme base pour une sauce à spaghettis ou pour d’autres sauces tomatées.

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
Émincez finement les oignons et pressez les gousses d’ail.

Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le laurier, l’origan et le thym.
Laissez mijoter pendant environ 1 heure.

Plus la sauce réduit, plus son goût sera concentré.

Sortez les feuilles de laurier de la marmite et ajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic.

Mixez la sauce.

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