Sauce tomate

Saus
Type
Number of persons
Nombre de personnes

10

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 60

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3,5 kg de tomates mûres
  • 1 càs de sel
  • ½ càs de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs d’origan
  • ½ càs de thym
  • 2 branches de basilic frais

Préparation

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

Émincez finement les oignons et pressez les gousses d’ail.

Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le laurier, l’origan et le thym.

Laissez mijoter pendant environ 1 heure.

Plus la sauce réduit, plus son goût sera concentré.

Sortez les feuilles de laurier de la marmite et ajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic.

Mixez la sauce.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.