Muffins au Brugge d'Or et aux raisins secs

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Pour environ 20 muffins :

  • 150 g de Brugge d’Or râpé
  • 150 g de beurre de Dixmude
  • 9 g de levure 
  • 120 ml d’eau
  • 280 g de farine 
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 180 g de raisins secs
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer les muffins

Mélangez la farine et l’eau et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez 75 g de farine au mélange à base de levure, puis ajoutez les oeufs en battant bien.
Ajoutez ensuite le sel et le sucre à cette préparation sans cesser de battre.
Ajoutez ensuite le reste de la farine à la pâte, puis laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante.

Après 45 minutes, faites fondre le beurre que vous ajoutez à la pâte avec les raisins secs et le fromage Brugge d’Or.

Beurrez les moules à muffins et remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
Faites lever à nouveau pendant 45 minutes.

Badigeonnez les muffins de jaunes d’oeufs battus.

Enfournez les muffins dans le four préchauffé à 200°C et faites-les cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

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