
Filet de porc rôti, feuilleté de légumes du sud et de fromage d’Affligem accompagnés d’une compote de tomates


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Ingrédients
- 800 g de filet de porc
- 500 g de tomates en grappe
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 12 tranches de fromage d’Affligem
- 2 oignons rouges
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl de fond de poulet
- pincée d’origan
- poivre
- sel
- 1 gousse d’ail
marinade:
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- tiges de persils
- 5 grains de poivre écrasés
- 1 pincée de sel
- ½ échalotte
- finement émincée
Préparation
Mélanger les épices avec la marinade et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Couper le filet de porc en 4 médaillons identiques et placer le tout au réfrigérateur. Enlever les pépins des tomates et plonger ces dernières 20 secondes dans de l’eau bouillante. Peler et hacher les tomates crues ensuite les cuire dans un peu d’huile d’olive avec ½ oignon rouge et une gousse d’ail. Assaisonner la sauce avec le poivre, le sel et l’origan. Ajouter le fond de poulet et laisser mijoter pendant 40 minutes. Mélanger et maintenir au chaud. Éplucher l’aubergine et conserver les épluchures. Couper la courgette, l’aubergine et le poivron en fines rondelles, faire dorer rapidement, assaisonner avec du poivre et du sel et déposer ensuite le tout en couches dans un plat qui va au four, c’est-à-dire une couche de courgette, une couche d’Affligem, une couche d’aubergine, une couche d’Affligem, une couche de poivron et une couche d’Affligem. Ne pas oublier d’huiler le plat au préalable. Enfourner le plat 40 minutes à 180°C. Avant le rôtissage, verser la marinade sur les médaillons et rôtir (autre possibilité: cuire la viande dans la poêle avec la marinade).
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