Ingrédients
- 8 chicons
- 1 oignon finement haché
- 8 piments rouges épépinés
- 4 gousses d’ail
- ¼ l de vinaigre de vin rouge
- 2 cs de sucre de canne
- 2 cc de miel
- 4 cs de ketchup
- ½ cc de sambal
- 1 cs d’herbes de Provence
Préparation
Sauce barbecue
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une fine sauce.
Assaisonnez encore éventuellement avec du sel, du poivre, du sucre ou du vinaigre.
Chicons
Lavez les chicons et laissez-les égoutter.
Veillez à ce qu’ils restent bien entiers.
Faites-les cuire dans un panier à vapeur (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Roulez chaque chicon séparément dans la sauce barbecue.
Finition
Faites griller les chicons au barbecue.
Retournez-les régulièrement en ajoutant de la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien bruns.
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