Chicons au barbecue

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 chicons
 
    Pour 50 ml de sauce barbecue:
  • 1 oignon finement haché
  • 8 piments rouges épépinés
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ l de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cc de miel
  • 4 cs de ketchup
  • ½ cc de sambal
  • 1 cs d’herbes de Provence

Préparation

Sauce barbecue

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une fine sauce.

Assaisonnez encore éventuellement avec du sel, du poivre, du sucre ou du vinaigre.

Chicons

Lavez les chicons et laissez-les égoutter.

Veillez à ce qu’ils restent bien entiers.

Faites-les cuire dans un panier à vapeur (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Roulez chaque chicon séparément dans la sauce barbecue.

Finition

Faites griller les chicons au barbecue.

Retournez-les régulièrement en ajoutant de la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien bruns.

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