Chicons au barbecue

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  • 8 chicons
 
    Pour 50 ml de sauce barbecue:
  • 1 oignon finement haché
  • 8 piments rouges épépinés
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ l de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cc de miel
  • 4 cs de ketchup
  • ½ cc de sambal
  • 1 cs d’herbes de Provence

Sauce barbecue: mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une fine sauce.
Assaisonnez encore éventuellement avec du sel, du poivre, du sucre ou du vinaigre.
Lavez les chicons et laissez-les égoutter.
Veillez à ce qu’ils restent bien entiers.
Faites-les cuire dans un panier à vapeur (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Roulez chaque chicon séparément dans la sauce barbecue.
Faites griller les chicons au barbecue.
Retournez-les régulièrement en ajoutant de la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien bruns.
 

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