
Carpaccio de porc, roquette, parmesan et artichauts cuits
Ingrédients
- 200 g de fines tranches de viande de porc
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge
- ½ citron
- 50 g de roquette
- 100 g de copeaux de parmesan
- 6 cœurs d’artichauts (en bocal)
- 1 càs d’huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre
Préparation
Mélangez l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron, du sel et du poivre et plongez-y les tranches de porc. Laissez mariner pendant 15 minutes.
Disposez les tranches les unes à côté des autres sur 4 assiettes.
Coupez les cœurs d’artichauts en deux et faites les cuire pendant 2 minutes à feu vif dans de l’huile d’olive.
Réservez.
Répartissez la roquette sur les assiettes. Posez 3 morceaux d’artichauts cuits sur chaque assiette. Parsemez de parmesan.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.