
Bière Kriek du Sud-Ouest de la Flandre accompagnée de sprats et de jambon fumé de Flandre occidentale
Ingrédients
- 8 sprats filetés de Flandre occidentale
- 2 tranches de jambon fumé de Flandre occidentale
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de vin blanc
- 1 càc de moutarde de Torhout
- Poivre du moulin
- 8 radis
- 1 tranche de pain de campagne
- Beurre de ferme
- 100 g de mélange d’herbes vertes (roquette, ciboulette, persil plat…)
- 100 g de mâche
- 8 belles feuilles de chicon
Préparation
Coupez le jambon en fines lamelles.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
Assaisonnez avec une bonne dose de poivre.
Coupez les radis en 4. Taillez le pain en croutons et faites-les dorer dans du beurre de ferme.
Mélangez les herbes aromatiques, la mâche, les radis, les lamelles de jambon et la vinaigrette.
Déposez sur chaque assiette 2 feuilles de chicon, remplissez-les de la salade, puis déposez les sprats par-dessus la salade.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.