Comment conserver les poivrons?

Comment conserver les poivrons ?

Le poivron appartient à la famille des légumes-fruits, comme la tomate, le concombre et l’aubergine et c’est un vrai mille-pattes. On peut le préparer de plein de façons différentes. Vous voulez vous lancer ? Alors il est important de savoir comment le conserver. Pour ce faire, suivez nos conseils et prenez soin de vos poivrons.

COMBIEN DE TEMPS SE CONSERVENT-ILS ?

  • Dans un endroit frais, jusqu’à 1 semaine.
  • Au congélateur, jusqu’à 3 mois.

COMMENT CONSERVER LES POIVRONS ?

Les poivrons n’aiment pas le froid. Ne les conservez donc pas au réfrigérateur, mais dans un endroit frais et sec (12-15°C). La cave ou le garde-manger sont idéaux. Dans de bonnes conditions, vous pouvez conserver vos poivrons jusqu’à sept jours. Vous voulez les conserver plus longtemps ? Alors congelez-les, fermentez-les ou faites-les sécher.

Astuce : Vous pouvez retarder la putréfaction de vos poivrons en retirant le pédoncule.

CONGELER DES POIVRONS

Vous avez des restes de poivrons que vous ne voulez pas jeter ? C’est parfait, car vous pouvez facilement les congeler.

  • Nettoyez le poivron et épluchez la peu (qui est difficile à digérer).
  • Coupez le poivron en lamelles ou en dés, en fonction de ce que vous voudrez en faire plus tard.
  • Blanchissez le poivron pendant 1 minute, puis laissez refroidir.
  • Placez les morceaux de poivron dans un sac ou une boite et refermez bien. Vous pouvez maintenant le congeler jusqu’à 3 mois.
  • Il vaut mieux ne pas congeler de poivron cru. Lorsqu’il décongèle, il devient spongieux et perd sa saveur.

Congelez un plat à base de poivron

Vous pouvez parfaitement congeler un plat à base de poivron. Après tout, celui-ci n’est pas cru, donc parfait pour le congélateur. Les mêmes règles sont d’application : conserver vos restes de repas dans un sac ou boite bien fermée. Vous pouvez le conserver durant 3 à 6 mois.

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