Préparez une soupe de poivrons parfaite

Préparez une soupe de poivrons parfaite

Les poivrons sont très riches en vitamine C et ont un goût bien frais. Que ce soit dans un gaspacho ou farcis au four, les poivrons font partie d’un bon nombre de recettes. La meilleure reste tout de même la soupe aux poivrons. Découvrez ici comment bluffer vos convives avec la meilleure des soupes.

SOUPE AUX POIVRONS ROUGES, VERTS OU JAUNES ?

Pour faire une soupe de poivrons, vous pouvez choisir n’importe quelle couleur ou les combiner. La différence entre les couleurs se situe au niveau du gout :

  • Les poivrons verts sont récoltés plus tôt et sont donc les moins mûrs. Ils ont un goût plus prononcé et sont bien mis en valeur dans des plats au four ou des woks.
  • Les poivrons jaunes sont un peu plus mûrs et sont par conséquent plus doux et plus sucrés.
  • Les poivrons rouges sont les plus populaires. Comme les jaunes, les poivrons rouges sont plus sucrés que les verts. C’est pour cela qu’ils sont parfaits dans des préparations froides.

Tous les poivrons sont riches en fibres et une bonne source d’acide folique. Donc peu importe la couleur, vous faites le bon choix !

Les poivrons doux allongés sont reconnaissables à leur forme allongée. Leur gout est encore plus sucré et leur peau plus fine, ce qui les rend plus digestes. Vous pouvez donc sans aucun problème les utiliser pour préparer une bonne soupe de poivrons. Nous, on adore cette soupe tomates-poivrons doux !

FAUT-IL ÉPLUCHER LES POIVRONS ?

Ce n’est pas obligatoire. Il est vrai que la peau apporte de l’amertume au poivron et certaines personnes la digèrent mal. Si vous allez préparer de la soupe de poivrons pour des invités, il vaut mieux enlever la peau par acquis de conscience. Ainsi, votre soupe sera aussi plus douce.

Conseils pour éplucher les poivrons :

  • Une mandoline vous aidera à facilement éplucher vos poivrons.
  • Vous pouvez aussi les griller. Coupez-les d’abord en morceaux et placez-les, côté bombé vers le haut, sous le gril du four à 200°C. Faites cuire jusqu’à ce que la peau noircisse, puis laissez-les refroidir environ 10 min. dans un plat recouvert. Vous pouvez maintenant les éplucher sans difficulté.

Attention : beaucoup de jus sera libéré pendant l’épluchage. Ce jus est très savoureux donc essayez de le récupérer et de l’incorporer à votre soupe. Que pensez-vous de cette soupe de poivrons grillés et tomates avec un tartare de pommes de terre ?

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