Gaspacho

Ingrédients pour 1,5 L :

  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 L d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Vinaigre de vin blanc
  • 1 càc de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • Herbes fraiches au choix (facultatif)

Pelez et éliminez les graines des tomates, puis coupez-les en dés.
Lavez le concombre et coupez-le en petits dés.
Ciselez finement l’oignon.
Nettoyez le poivron, coupez la moitié en bâtonnets et l’autre moitié en dés.

Versez les dés de tomates, l’oignon ciselé, les bâtonnets de poivron et l’ail dans un mixeur. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Versez l’eau petit à petit tout en mixant.

Incorporez ensuite l’huile d’olive, un filet de vinaigre de vin blanc, le concentré de tomates, du sel et du poivre, puis laissez la soupe refroidir au frigo pendant 2 heures.

Vous pouvez garnir votre gaspacho d’herbes fraiches avant de servir.

Placez 2 glaçons dans le fond d’un bol et versez le gaspacho par-dessus. Servez-le accompagné de petites assiettes garnies de dés de concombre, des dés de poivrons et de dés d’oignon. Chacun peut en ajouter autant qu’il veut dans sa soupe.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.