Cocotte de merlan, poivrons et coco

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 30

Ingrédients

marinade

  • 500 g de filet de merlan avec la peau
  • le jus d’un citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

légume-coco

cocotte

  • 2 cs de maïzena

finition

 

Parce qu’une cocotte peut en cacher une autre : le poisson de chez nous peut lui aussi être exotique!

Préparation

marinade
 

Découper les filets de merlan en bouchées. Verser le jus de citron vert, les gousses d’ail pressées, le cumin, le paprika et l’huile dans un saladier. Saler et poivrer, et bien mélanger. Ajouter le merlan, bien remuer les morceaux et recouvrir. Laisser mariner une heure au frais au moins.

légume-coco

Découper l’oignon en demi-rondelles et les poivrons en lanières. Faire chauffer une noix de beurre et une cuiller à soupe d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et les poivrons, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Mélanger, amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement.

cocotte

Ajouter le merlan et la marinade aux légumes au lait de coco et laisser mijoter encore 5 à 7 minutes. Dissoudre la maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter à la cuisson et bien mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes pour épaissir la sauce.

finition

Disposer la cocotte dans des bols ou des assiettes profondes. Servir avec du riz cuit et garnir de rondelles de jeunes oignons.

 

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