Ribs de porc en cocotte

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(20) 60
  • 1 kg de ribs de porc
  • 400 g de carottes
  • 3 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 céleri blanc
  • 2 branches de thym
  • 1 tête d’ail frais
  • 1 demi citron
  • 100 g de beurre salé
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • poivre et sel

Coupez les travers de porc en morceaux de 1 à 2 côtes. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Nettoyez et séchez les feuilles du céleri et le thym.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y rissoler la viande, à feu vif, de tous côtés, en plusieurs fois, si nécessaire. Salez et poivrez.

Ajoutez tous les légumes, le demi-citron, la tête d'ail coupée en deux et le thym. Diminuez la source de chaleur et faites suer, 10 mn. Ajoutez le bouillon et faites cuire à couvert, à petite ébullition, pendant 45 mn. Ôtez le demi-citron, l'ail et la branche de thym avant de servir bien chaud.

Servir avec une purée.

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