Cocotte hivernale de pommes de terre
Ingrédients
- 4 pommes de terre farineuses (100 g/pièce)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 petit poireau, en fines rondelles
- 5 tranches de lard maigre, coupées en 3
- 6 carottes, épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- ¼ de navet, épluché et coupé en petits dés
- 300 ml de cidre ou de bouillon
- Feuilles de 2 brins de thym
- 1 poignée de chou frisé, haché
Préparation
Coupez les pommes de terre nettoyées et non épluchées en petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et versez-y le poireau et le lard.
Faites revenir 3 à 4 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre, les carottes, le navet, le cidre et le thym.
Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
Ajoutez le chou frisé 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez dans des assiettes creuses.
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