Cocotte hivernale de pommes de terre

4
  • 4 pommes de terre farineuses (100 g/pièce)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 petit poireau, en fines rondelles
  • 5 tranches de lard maigre, coupées en 3
  • 6 carottes, épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • ¼ de navet, épluché et coupé en petits dés
  • 300 ml de cidre ou de bouillon
  • Feuilles de 2 brins de thym
  • 1 poignée de chou frisé, haché

Coupez les pommes de terre nettoyées et non épluchées en petits dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et versez-y le poireau et le lard.
Faites revenir 3 à 4 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre, les carottes, le navet, le cidre et le thym.

Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.

Ajoutez le chou frisé 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez dans des assiettes creuses.

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