Rondelles de poivrons en tempura

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(30) 15
  • 2 poivrons rouges Corne de taureau
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 80 grammes de farine
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 15 à 20 CL d'eau glacée
  • 120 gr de mayonnaise
  • 1 CS de moutarde douce
  • 1 CS de graines de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bain d'huile pour friture
Préparez d’abord la sauce d’accompagnement : mélangez la mayonnaise avec la moutarde. Réservez au frais.
 
Lavez les poivrons. Détaillez-les en rondelles d’environ 5 mm de large en prenant soin d’enlever les graines à l’intérieur.
 
Mélangez 80 gr de farine avec le bicarbonate de soude, puis ajoutez l’eau glacée en mélangeant énergiquement. Salez et poivrez.
Trempez rapidement chaque rondelle de poivrons, puis faites-les frire dans un bain d’huile très chaude 1 à 2 minutes.
 
Egouttez-les sur un papier absorbant.
 
Servez aussitôt avec la sauce mayo-moutarde.

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