
Ingrédients
- 4 jeunes carottes
- ½ courgette
- ½ brocoli
- Une poignée de haricots verts
- 50 g de farine
- 100 g de maïzena
- 50 ml d’eau gazeuse
- Sel et poivre
- 5 càs de mayonnaise
- 1 càs d’estragon haché
- 1 càs de persil haché
- 1 gousse d’ail
Ajoutez un peu de piment de cayenne pour une sauce plus relevée
Préparation
Lavez les légumes et coupez-les en fins bâtonnets ou en morceaux en fonction du légume.
Mélangez la farine et la maïzena et ajoutez l’eau gazeuse pour obtenir une bouillie épaisse.
Chauffez l’huile de la friteuse à 180°C (retirez le panier).
Plongez les légumes dans la pâte à tempura puis dans la friteuse jusqu’à ce qu’ils aient une légère coloration.
Sortez-les de la friteuse avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel et de poivre.
Pour votre sauce à tremper, mélangez les herbes hachées, l’ail pressé et la mayonnaise.
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