Papillote de grande vive et pommes de terre grenailles

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

La vive a un gout très délicat qui ressort parfaitement dans grâce à cette papillote. Associez-la à des pommes de terre grenailles et des légumes colorés et c’est la Méditerranée qui s’invite dans votre assiette.

Ingrédients

  • 500 g de filet de vive ou autre poisson à chair blanche
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 8 petites pommes de terre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’origan haché
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càs de thym citron haché
  • Sel et poivre
  • ½ càc de poudre de paprika fumé
  • 120 g de feta

Préparation

Coupez les tomates et le poivron en dés. Émincez finement l’oignon rouge et l’ail.

Lavez et coupez en deux les petites pommes de terre. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau salée.

Mélangez les dés de tomates et de poivron avec l’oignon rouge, l’ail, l’huile d’olive et la poudre de paprika fumé. Assaisonnez de sel et de poivre.

Ouvrez 4 feuilles de papier sulfurisé pour les papillotes. Placez le mélange tomates-poivron au centre du papier. Déposez un filet de poisson suivi des petites pommes de terre.

Émiettez la feta et finissez avec les herbes hachées.

Faites chauffer le four à 180°C. Fermez les papillotes et placez-les 10 à 15 min. dans le four préchauffé. Servez sans attendre.

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